Une cuisine comme la vie, belle, goûteuse, croustillante, pleine d’amour et d’émotions
Le Printemps est la saison du foie, l’organe des émotions relié aux yeux. Grâce à la sève qui remonte, aux plantes germées et à une alimentation verte riche en chlorophylle, nous allons drainer le corps d’énergie. Des plats sublimés par des couleurs naturelles pour le plaisir des yeux et agrémentés de saveurs fraîches, très gourmandes et pleines de peps tout en symbiose avec notre système immunitaire …
L’été est la saison du cœur et de l’intestin grêle, son coté estival nous donne de l’énergie grâce aux rayons du soleil, à la nourriture colorée et équilibrée avec les polyphénols et les anthocyanes des fruits et légumes. Les chaudes journées d’été passées en extérieur stimulent le cerveau, qui produit plus de sérotonine, l’hormone de la bonne humeur. La lumière aide également notre organisme à fabriquer de la vitamine D, un nutriment essentiel pour notre peps intérieur …
L’Automne est la saison des poumons et du gros intestin, ses couleurs chaudes et flamboyantes où les arbres se parent de rouge, de jaune et d’orange. Les gourmets savent que c’est la saison idéale pour déguster les champignons, les fruits à pépins et les légumes racines mais aussi les saveurs piquantes pour stimuler notre respiration et ainsi donner un élan aux organes digestifs. Baladez-vous, prenez le temps d’un bol d’air frais, cette détente sera l’ouverture à de nouvelles idées. Profitez des derniers rayons dorés qui s’éteindront en douce mélancolie …
L’Hiver est la saison des reins et de la vessie, un moment de repos pour régénérer notre système immunitaire. Veillez à faire le plein de vitamines et minéraux. Vous découvrez le potentiel et les effets positifs des saveurs salées naturellement par la mer et par les fermentations pour nourrir notre microbiote. La douceur et les vertus des légumes ronds équilibreront votre feu intérieur et ainsi vous apporter une bonne énergie …